الخميس، 14 مايو 2009

ارز باللحم

المقادير
أرز، نصف كيلو لحمة عجالى فخدة، بصل، توم،طماطم،فلفل اخضر،
زيت، مكعب ماجى، ملح، بهارات( كزبرة، فلفل، بهار صينى،قرفة)
الخطوات:
الارزتقسم الكمية الى نصفين
النصف الاول يطبخ ارز ابيض بالطريقة العادية
النصف الثانى:يفرم البصل والثوم ناعما ويحمر فى قليل من الزيت حتى يحمر اللون
يضاف الفلفل الاخضر المفروم وخليط الطماطم وماجى، والملح، وقليل من القرفة
ويقلب قليلا ثم يضاف الماء ويترك حتى يستوى
وعند التقديم يخلط الارز الابيض مع الاحمر (بعد ان تهدأ حرارته)
اللحمة:
تقطع اللحمة الى قطع متوسطة وتحمر فى زيت غزير
تقطع الطماطم والبصل والثوم والفلفل الاخضر
يضاف الملح وبقية البهار وقليل من الماء وتترك حتى تستوى
تقلب فى صحن التقديم
يقدم الارز واللحمة
والف هناء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق