الجمعة، 15 مايو 2009

الكباب بالبطاطا

المقادير:
ـــ كيلو لحمة كفتة
2 بصلة مبشورة
ـــ 2 ثوم مدقوقـــ
3 قطع توستـــ
3 ملعقة كبيرة لبنـــ صنوبر
للتزيينالبطاطا:ـ
ــ خمس حبات بطاطا مقطعة شرائحـــ فنجان قهوة زيت زيتونـــ3 حبات ثوم مدقوقـــ أعشاب منكهة (أوريجانو، ريحان مجفف، روز ماري)الطريقة:
نحضر كيلو لحمة كفتة خروف ونضيف اليها 2 بصلة مبشورة و2 سن ثوم مدقوق وبهارا وقرفة وملحا وفلفلا أسود و3 قطع خبز توست منزوع الحواف و3 ملاعق كبيرة لبن.نخلطها جيدا ثم نشكلها أصابع طويلة ثم نضغط عليها بملعقة من الأول الى الآخر عدة مرات لتأخذ شكل الكباب، ونغرز عدة حبات صنوبر على كل حبة كباب، ثم نضعها في صينية مدهونة بالمازولا وندخلها الى الفرن حتى تستوي.نحضر خمس حبات بطاطا نقشرها ونقطعها شرائح متوسطة السمك، ثم نضعها في صينية ونضيف اليها فنجان قهوة زيت زيتون و3 سن ثوم مدقوق، يمكن إضافة بعض الأعشاب المنكهة حسب الرغبة، وندخل الصينية الى الفرن حتى تستوي. تقدم البطاطا بجانب الكباب المشوي، الكباب في الوسط والبطاطا على الأطراف
شهية طيبة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق