الأربعاء، 29 أبريل 2009

تابع لطبق الشخشوخة

المرق
في طنجرة فوق نار هادئة نضع كل من اللحم و الزبدة و الزيت و البصل و الملح و جميع البهارات و نمزجها جيدا ببعض
نضيف الطماطم المبشورة و قليل جدا من الطماطم المصبرة (معجون الطماطم)
نضيف الماء و الحمص ونغطي الطنجرة حتى ينضج اللحم و الحمص
تحضير الطبق :
نأخد قطع التريدة نحطا في اناء و نرشها بوشية ماء و زيت ثم نحطها في **كاس مثل عملية تحضير ال**سي
نتركها على طنجرة تفور شوي ثم عندما يصعد البخار نسحبها نرشها بقليل من الماء كذلك و الزيت و نرجعها و نعيد العملية مرتين او ثلاثة حتى تصير لينة نوعا ما
نسكب التريدة في طبق التقديم و نسيها بالمرق و نزين السطح بقطع اللحم و حبات الحمص اللذيذة
التريدة كذلك طبق شابع كثير في الشرق الجزائري مثل قسنطينة و عنابة وهو طبق يقدم في الافراح
الف صحة و هناء على قلوبكم


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق