المقادير
كيلو من السميد
ملح
ماء
للمرق:
قطع من الحم الخروف منزوعة منها الدسم الزائد * بصلة كبيرة مهشمة * 2 ملاعق كبار زبدة *4 ملاعق كبار زيت *2 حبات طماطم طازجة منظفة و منزوع منها بدورها ومبشورة* كاس حمص منقوع في الماء ليلة كاملة *ملح* فلفل اسود* كزبرة مسحوقة
التحضير :
التريدة او شخشوخة الظفر
حضري العجينة بمزج الدقيق مع الملح ثم نسقي بالماء و نحاول اننا نحصل على عجينة متماسكة
نعجن العجينة مدة 20 دقيقة كامة حتى نحصل على عجينة جيدة و طرية نوعا ما
نقسم العجينة الى دوائر نبسطها بواسطة الحلال حتى نحصل على قرص داري شبه شفاف
في مقلاة ممسوحة بالزيت وموضوعة على نار عالية نخبز العجينة حتى تصير لونها احمر من الجهتين
للمرق:
قطع من الحم الخروف منزوعة منها الدسم الزائد * بصلة كبيرة مهشمة * 2 ملاعق كبار زبدة *4 ملاعق كبار زيت *2 حبات طماطم طازجة منظفة و منزوع منها بدورها ومبشورة* كاس حمص منقوع في الماء ليلة كاملة *ملح* فلفل اسود* كزبرة مسحوقة
التحضير :
التريدة او شخشوخة الظفر
حضري العجينة بمزج الدقيق مع الملح ثم نسقي بالماء و نحاول اننا نحصل على عجينة متماسكة
نعجن العجينة مدة 20 دقيقة كامة حتى نحصل على عجينة جيدة و طرية نوعا ما
نقسم العجينة الى دوائر نبسطها بواسطة الحلال حتى نحصل على قرص داري شبه شفاف
في مقلاة ممسوحة بالزيت وموضوعة على نار عالية نخبز العجينة حتى تصير لونها احمر من الجهتين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق